Posts

Showing posts from April, 2017

Mengalah Bukan Berarti Kalah

Halo, sebelumnya aku mau bilang selamat hari minggu untuk semuanya. Jangan lupa ibadah ya bagi yang ibadah di hari minggu. Semoga selalu diberkati dan dilindungi. 
Aku suka banget ditegur (atau ditekan ya hehe) sama teman-temanku "Jes, lawan dong kalo gak suka! Jangan diem aja!", "Jes, kamu jangan lemah gitu dong, yang berani!", "Jes, kamu mau dikira lemah?" "Jes, kalo gak mau, tolak dong!"
Suka bingung sih sama diriku sendiri. Bingung antara lemah atau emang akunya aja yang gak suka terlalu mempermasalahkan sesuatu. Terkadang kalau aku diajak pergi ke suatu tempat gitu sama temanku, meskipun aku malas, aku usahain diriku untuk tidak menolak tawarannya. Karena prinsipku, kalo emang gak bisa banget baru ditolak, masa gara-gara malas trus nolak? Ya meskipun habis pergi bareng teman tersebut aku mengeluh "duh aku capek, mending tadi tidur ya hehehe, malah tadi bosenin." ⬅️jangan ditiru. 
Menurutku, semua orang tau hal-hal apa saja yang dijad…

Quality Time With Myself

15:00  Hari ini nongkrong di Starbucks sendirian. Lumayan ada diskon 30% karena lagi Earth's Day dengan pembelian memakai tumbler/mug.
Untungnya hari ini Starbucks gak rame, jadi aku bisa duduk cantik dengan tenang. Pertama kali masuk, yang aku lakukan adalah meletakkan tasku di tempat yang merupakan spot favoritku yang untungnya lagi belum ada yang nempatin, habis itu aku baru pesan Ice Chocolate.
Rencananya hari ini mau streaming TV Series 13 Reason Why dan dikarenakan wi-fi di asrama menggunakan UGM-Hotspot, di mana sekarang UGM-Hotspot dijatah 3 GB per akun, aku pun streamingnya di Starbucks. Untungnya lagi-lagi, wi-fi di Starbucks lagi lancar banget banget banget. Singkat cerita, aku udah selesai nonton 2 episode 13 Reason Why. Rada creepy sih soalnya cewek yang diceritakan di 13 Reason Why ini cukup misterius.
Setelah aku bosen nonton, aku ngedit tampilan blogku hehe. Dan sekarang tampilan blogku udah baruuu!! Gak cantik-cantik banget,sih tapi aku cukup suka lihat tampilan …

Surat Cinta?

Ngomong-ngomong soal surat cinta, hari ini aku baru aja dapat surat cinta, nih.
Kertasnya warna biru, tapi ada sobekannya wkwk. Isinya apa? Pada umumnya, isi surat cinta ya sama aja hehe. Yang bedain cuma nama yang ngirimnya siapa. Oh iya, satu lagi, surat cinta yang aku terima hari ini ada gambarnya. Gambarnya alay sih, gambar hati yang ada wajahnya yang lagi senyum sama bintang-bintang di sekitarnya. Ya menggambarkan karakteristik yang ngirim juga haha.

Ini bukan surat cita pertama, sih. Tapi aku selalu senang kalo dapat surat cinta. Ya senang lah kalo ada orang yang cinta. Mencurahkan perasaan itu gak gampang tau! Jadi, udah pantas dan selayaknya kalo pengirimnya kita hargai. Jangan lupa bilang makasih kalo dikirimin surat cinta, ya!

Gimana kalo kalian?
Pernah dapat surat cinta gak?

#1 College Life: Lucky Me?

"I never think that I could be this luckier." Dulu SMP dapat peringkat 10 terbawah, SMA masuk di jurusan IPA, kerjaannya suka main, suka sepele kalau belajar tapi nilai dan peringkat gak pernah keluar dari 10 besar (literally 10 besar hehe), bimbel juga kadang males-malesan, and here I am now. Aku kuliah di jurusan Ilmu Komunikasi UGM angkatan 2016 jalur SNMPTN alias free pass, alias gak pakai test apapun, alias gak perlu intensif lagi buat SBMPTN. 
No, aku gak bermaksud sombong. Mari lihat the dark side of my choice. Dulunya aku sama sekali tidak ada niatan untuk memasuki program studi soshum karena emang hobinya menghitung bukan menghapal dan mengamati fenomena sosial dan menganalisi suatu fenomena dan lain-lain. 
Awalnya pengen banget kuliah di FTTM ITB. Karena apa?? Ya semua orang pasti ngerti, karena ntar kalo kerja pasti digaji besar. Setelah itu, karena melihat persaingan di program studi itu cukup berat, aku beralih ke SAPPK-nya ITB. Masih aja ITB, karena kalau teknik i…

Absen

Halo semuanyaa.
Hari ini mau izin gak ngepost apa-apa ya hehe.
Gak sibuk sih, hanya sedang unmood aja.
Maafkan atas ketidak-konsistenanku ini.
Selamat malam, selamat beristirahat❤️

Watch Out Our Society

Selamat malam, semuanya. Hari mau cerita gak panjang-panjang amat sih hehe.
Jadi gini, pernah kalian menemukan teman kalian yang kaget dengan dunia ini kayak "wah ternyata dunia ini luas banget! aku bisa bebas melakukan apapun yang aku mau."
Biasanya sih, biasanyaa, yang kayak gitu adalah tipe-tipe orang yang mainnya kurang jauh, maksudnya yang dulu terlalu dikekang oleh peraturan orangtua, misalnya, sehingga mau jalan bareng teman aja susah banget minta izinnya dan lebih sering gak diizinin daripada diizininnya.

Teman-teman kita yang kayak gini, biasanya target setelah SMA adalah pergi kuliah ke luar kota agar bisa jauh dari orangtuanya dan otomatis bisa bebas ngapain aja. Motivasinya malah bukan buat dapat kuliah bagus, nilai bagus, lulus tepat waktu, tapi motivasinya malah bebas ngapain aja tanpa harus dilarang-larang orangtua.

Jujur aja, aku punya teman yang kayak gini, nih. Dulu sih dia gak pernah kemana-mana, like mau keluar main aja susah banget dan berusaha untuk kul…

Urgent!!!!

Permasalahan anak asrama di bulan menjelang memasuki tahun kedua perkuliahan adalah: CARI KOSAN!
Udah 3 hari ini aku bareng temanku keliling-keliling cari kost yang dekat, dan yang terpenting bisa jalan kaki ke FISIPOL kampus impian hehe.  Susah juga ya ternyata...  Soalnya aku anaknya rada pemilih gitu... Ini juga kali ya faktor penyebab kosannya ga dapet-dapet hehehe. 
Boleh banget lho, kasih aku saran kosan yang dekat ke kampus dan lingkungannya nyaman.  Jika yang membantu adalah wanita, akan aku anggap sebagai saudaraku sendiri. Jika yang membantu adalah pria, bakal aku jadiin pacar. (EHH!!) ((Bercanda)) (((Hehe)))
Itu aja deh, mohon bantuannya. Terimakasih semuanyaa. 
Have a good day❤️

Waspada Catcalling

“Psstt pstt cewek!” “Dek, mau kemana? Sini abang temenin.” “Pwitt.. Cantik-cantik kok sombong, sih?” Mana, nih suaranya yang merasa pernah mendengar kalimat tersebut dan ditujukan kepada diri kalian oleh abang-abang tukang bangunan, abang-abang yang sedang lewat di depan kalian saat kalian lagi berdiri di pinggir jalan, atau sekumpulan lelaki yang baru saja pulang bersama geng-nya? Tahukah kalian bahwa yang dilakukan oleh sekelompok lelaki tersebut adalah salah satu bentuk pelecehan yang disebut dengan catcalling? Nah, gimana? Pada kaget, kan? Bagi yang sudah tahu, gak ada salahnya, kan menambah informasi lagi? Bagi yang belum belum tahu, yuk simak tulisan ini! Jujur saja, aku juga baru mengetahui bahwa tindakan tersebut merupakan salah satu bentuk tindakan pelecehan ketika aku baru saja menduduki bangku perguruan tinggi. Dulu, ketika aku baru pulang sekolah, seringkali aku mendengar kalimat tersebut diucapkan kepadaku oleh sekumpulan lelaki yang tidak kuketahui siapa. Aku pikir ya w…

Tak Pernah Cukup

Udara dingin menusuk Semburat jingga mulai mengintip Bunyi alarm yang bersahut-sahutan Serta wajah-wajah yang masih mengantuk Pagi telah tiba
Aku sudah tidak sabar bertemu kamu Kamu yang entah sejak kapan menjadi spesial Padahal kemarin kamu masih terasa mengganggu buatku
"Kamu berat!" katamu kepadaku selalu Saat aku ada di boncengan "Kamu cantik" katamu kepadaku tak kalah seringnya Saat aku turun menemuimu di depan rumahku "Aku cinta kamu" katamu kepadaku sampai kamu sadar kamu terlalu banyak mengucapkannya dalam sehari Saat kita ngobrol bersama
Aku tidak ingin kembali ke rumah Bagaimana jika kita tetap jalan-jalan saja?
Sampai pagi tiba lagi

Damai Itu Indah

Tersinggung biasa terjadi di media sosial. Terkadang sebuah status memang ditujukan untuk seseorang tetapi ketika yang dituju sadar dan bertanya kepada di penulis, penulis malah membantah: "Lah kok merasa? Ini media sosial, bro. Isinya bukan kamu doang. Tersinggungan banget, sih jadi orang." Padahal status yang berkaitan memang untuk orang yang merasa tersebut.  
Sebagian orang salah memaknai media sosial digunakan untuk apa saja. Marah ketika dikritik tetapi ciut nyalinya ketika dibantah dan malah beralih ke pernyataan: "Kalo gak suka sama postingan saya ya tinggal unfriend dan block, gampang kan!"
Halo? Kamu kira media sosial ini digunakan untuk apa kalo tidak untuk menjalin pertemanan agar lebih erat dan membagi informasi? Itu fitur unfriend sama block akan lebih berguna untuk digunakan kepada orang-orang yang melakukan pelecehan terhadap kamu di media sosial. 
Kata-kata kebencian, sindiran, dan amarah tidak seharusnya diposting ke media sosial. Hal tersebut akan memb…

Karena Semua Perempuan Itu Cantik

"Manusia adalah ciptaan Tuhan yang paling sempurna."
Jika pernah mendengar kalimat tersebut, berarti udah tau dong, gak ada satu pun manusia di dunia ini yang tidak diciptakan dengan sempurna? Lalu, mengapa setiap orang selalu menganggap dirinya kurang?
Perempuan adalah manusia yang selalu tidak pernah puas dengan apa yang telah ada pada tubuhnya. Entah itu wajahnya yang dirasa jelek karena jerawatan, tubuhnya gemuk karena lemak menggelambir di sana sini, dan masih banyak lagi. Lihat saja, dimana-mana pasti salon wanita yang paling banyak pengunjungnya daripada salon pria. 
Kecenderungan selalu merasa diri kurang menyebabkan dilakukannya tindakan laser wajah, memancungkan hidung, memanjangkan bulu mata, sulam alis dan bibir, sedot lemak, hingga operasi plastik. Hey, teman-teman sesama perempuan, aku punya wajah yang jerawatan dengan bekas dimana-mana, lemakku menumpuk di bagian lengan dan paha, perutku buncit, dan tidak sekalipun aku berniat untuk merombak habis-habisan tubuh d…

Good For Your Health

Hari gini kalo ngomongin kedewasaan, masih ada aja yang beranggapan kalo semakin tua umur semakin dewasalah seseorang.  
"Kamu tuh masih 17 tahun, jangan kira kamu lebih dewasa daripada saya yang sudah 30 tahun ini ya!" "Masih anak-anak aja tapi merasa bijak. Udah berani nasehatin orang tua lagi! Emangnya kamu ngerti masalahnya orang dewasa?!"
Anak-anak sekarang kalo ngomong tuh beralasan, karena pemikiran kita tuh gak sekolot orang-orang di zaman dahulu yang kalo menilai sesuatu itu cuma dilihat dari satu sisi aja. Tidak hanya melihat korban adalah orang yang paling kasihan karena tersangka bisa saja memposisikan dirinya sebagai korban dan tersangka juga bisa membuat korban seakan-akan adalah tersangka. 
Karena kedewasaan itu adalah soal sikap dan bukan umur, sudah sewajarnya orang yang lebih tua menerima jika dinasehati oleh anak-anak. Anak umur 15 tahun saja sudah bisa menyelesaikan masalahnya sendiri tanpa masalah. Bahkan orang yang lebih tua tidak bisa menyelesaik…

A Friendly Reminder For Us

Semakin dewasa, semakin sadar kalo kehadiran saudara kandung itu penting. Apalagi tempat tinggal yang sekarang udah jauh-jauhan. Rasanya selalu rindu punya teman untuk diajak ribut perihal beres-beres rumah. Ditambah lagi sekarang udah punya urusan pribadi masing-masing dan kadang-kadang suka bingung gimana ngatasinnya terus gak nyaman cerita ke orang lain. Kalo biasanya bisa secara langsung ngobrolin hal tersebut dirumah, sekarang cuma bisa chat atau call via line yang udah pasti feelnya gak terlalu dapat.
Sebanyak apapun teman dan sahabat, pasti lebih nyaman cerita dan disemangatin sama saudara kandung sendiri. Meskipun gak selalu dapat tanggapan yang positif, setidaknya saudara sendiri gak bakal menjatuhkan apalagi nyebarin kejelekan kita ke orang lain dan saudara sendiri pasti dengan senang hati membantu. 
Kalo kata orangtuaku, rejeki yang di dapat setiap anak itu pasti beda-beda. Aku dan ketiga saudaraku bisa jadi tidak semuanya akan hidup berkelimpahan. Tetapi, siapapun nanti yang…

My One and Only Support System

Hari ini aku balik ke Jogja setelah long weekend bareng keluarga yang aku habisin untuk bermacet-macetan di Jakarta dan Bandung. Senang rasanya bisa melihat wajah keluargaku. Meskipun sedang lelah, mereka tidak pernah menunjukkannya agar tidak membuat tegang suasana. 
Hari-hari emang gak pernah seindah waktu ngumpul sama keluarga. Di mana makan buat hari ini sama besok gak perlu mikir mau beli apa, mau beli ini itu juga gak hitungin uang bulanan sisa berapa, dan gak perlu merasa kesepian gak punya pacar (jomblo detected). Intinya, there's nothing you should worry about. 
Dari kecil, aku terbiasa hidup dekat dengan orangtua sehingga rasanya aneh jika ada acara dari sekolahan yang menuntutku untuk menginap 2-3 hari. Tapi sekarang, mau tidak mau harus membiasakan diri agar tidak melulu bergantung kepada orangtuaku dengan merantau untuk menempuh pendidikan di jenjang yang lebih tinggi. 
Rasanya aku harus banyak mengucap syukur karena aku masih bisa bertemu dengan orangtua, kakak, dan ked…

Hehe

Tidak ada ide. 
Absen dulu yaah.