Posts

Showing posts from 2017

Dingin

Jumat, jam 5 pagi.

Dingin.

Hari rabu dan kamis yang lalu bahkan hampir ketinggalan kelas pagi karena gak kebangun pagi-pagi.

Jumat, gak ada kelas.

Tapi bangunnya kelewat pagi.

Jumat, jam 5 pagi

Tanya kabar dimana.

Tapi tetap dingin, disengaja.

Tidak perlu lagi sepertinya.

Tetap dingin.

Aku selimutan.

Selamat pagi, selamat tidur kembali.

Ulang (Tahun)

Bukan, bukan tentang aku ulang tahun kok. Gak ada yang ulang tahun hari ini.
Bapak datang ke Jogja, buat kerja. Dan aku senang bapak selalu menyempatkan untuk ketemu anaknya meskipun pada akhirnya aku kebanyakan ngikutin bapak mondar-mandir aja karena bapak banyak kerjaan.
Semalam, waktu mau makan, bapak suruh aku beli vitamin. Lalu aku beliin tanpa bertanya apapun. Setelah aku kasih vitaminnya, aku tanya "Kenapa?" "Gak enak badannya, kayak mau sakit. Jadi mending dicegah pakai vitamin."
Lalu makanannya datang dan kami makan. Baru aja satu suapan, bapak nundukin kepala, megang dahi, terus meringis. "Kebanyakan micin, bikin kepala pusing", katanya Ingin rasanya aku ketawa (plis guys itu lucu) dan jajan makaroni ngehe lalu tawarin ke bapak.
Satu hal yang aku sadarin hari itu. Bapakku semakin tua. Rambut putihnya semakin banyak.  Jiwanya aja yang selalu muda.
Keliling terus keluar kota, nongkrong, hobi selfie, hobi belanja. Aku jarang dengar bapak bilang ca…

Your Mature Level

A random question comes to me after I have so much things happened today.
Sebenarnya, dewasa itu patokannya apa?
So, let me answer this by myself
Kayak yang pernah aku tulis, usia sama sekali bukan indikator pengukur kedewasaan. Sampai sekarang aku juga masih meyakini hal itu dan itu berlaku di segala situasi.
Adikku aja, yang masih kelas 5 SD, ketika abangnya curhat kalau dia gak pintar di pelajaran hitung-hitungan, dia jawab: "Gapapa, bang kalau abang gak bisa matematika meskipun udah les, tapi setiap orang pasti ada pintarnya di suatu hal. Mungkin abang pintar di pelajaran bahasa atau olahraga." Abangnya diam, aku diam, mamaku aja diam. Kenapa ya adik kecilku bisa sedewasa ini? Couldn't agree more. Your age don't define how mature you are.
Dalam hal menghargai gimana? Kita hidup berdampingan sama orang lain. Kita gak mungkin gak pernah melibatkan orang lain dalam kegiatan kita sehari-hari. Dalam proses seperti itu, pernah gak merasa ada orang yang nyebelin karena…

Happy Me?

I eat a lot today.
Kalau kalian baca tulisanku yang ini, habis jam 5 sore itu aku langsung mandi dan pergi, sendiri.
Tadi, waktu di jalan belum kepikiran mau makan apa. Lalu tiba-tiba pengen makan sushi. So I stopped in one of sushi place.
Begitu masuk, Pelayannya nanya, "Buat berapa orang, Mbak?" ' Yeee gak liat apa, aku sendirian. Nyindir nih Masnya. "Satu aja, Mas."
Aku pesen banyak. Itu buat porsi bertiga cukup kali ya. Bodoamat ya dilihatin orang-orang disekitar.
Habis makan kenyang, aku bahagia. Tapi setelah itu aku mikir bakalan kenapa-kenapa nggak ya, abis makan porsi kuli gini. Panik lagi hahaha.
Hari ini sepi banget, jadi sedih. Orang rumah juga gak ada yang ngabarin lagi, tapi aku udah jauh lebih tenang dari yang tadi pagi. Foods know me so well.
Aku liat-liat ke sekeliling, semuanya pada makan rame-rame. Aku kayak tersudut gitu dipojokan sendiri :( 
Jam setengah 7 gitu aku pindah lagi, ke Starbucks, sendirian juga.
Kenyang banget ini perut, tapi ka…

Morning Distraction

4:13 AM
Pagi ini bangun ngos-ngosan, keringetan, capek. Aku mimpi gak enak, untuk kesekian kalinya. Aku langganan dihampirin mimpi yang jelek-jelek kali, ya? Karena kebiasaan tidur matiin lampu, waktu kebangun tiba-tiba itu aku rasanya panik maksimal. Aku cari-cari dimana letak saklar lampu saking paniknya. Tadi pagi, rasanya ngantuk banget, tapi karena capek banget rasanya, sampai gak bisa balik tidur lagi. Perasaannya ga enak, takut ada apa-apa.
Sebelum orang rumah pergi beraktivitas, aku pastiin mereka gak kenapa-kenapa dan syukurnya mereka semua baik-baik aja.
Sehabis aku yakin mereka gak kenapa-kenapa, aku diam aja gak bisa mikir apa-apa. Ganggu banget rasanya, jantungku berdebar-debar terus. Pengen minum, tapi kayak gak punya kekuatan buat ngambil air.

17:00 PM
Sampai sekarang, jantungku masih berdebar-debar gak karuan. Tadi udah keluar kamar, jalan ke ATM, tapi selama di jalan aja jantungnya gak berhenti berdebar kencang banget. Gak enak banget. Ada apa ya?

Over-everything

Lately, I've been worried about how people see me, in a good ways or not. And I started to think that I should keep being me because I can't change people's views. It's me that have to believe that true change for myself comes from within me, not everyone else.
Lagi-lagi, isi blog ini adalah keluhan hahaha. Pernah gak sih kalian ngerasa capek banget tapi tugas dan kegiatan numpuk? Presentasi kelompok pada numpuk di minggu yang sama dan udah masa bodoh. Aku juga ngerasa sih setiap kali aku maju presentasi, meskipun udah di persiapin sebelumnya, tetap aja gak bisa maksimal waktu di depan. Kadang-kadang suka mikir, teman-teman kelompokku kesal gak ya sama aku kalau aku gak bisa presentasi dengan baik? Temen-temenku yang dengerin bakalan bingung gak ya tentang materi yang aku bawain.
Lebay, sih, tapi di semester 3 ini aku lagi rasain jenuh yang udah maksimal banget. Suka kesal sih kalau misalnya orang-orang pada bilang: "Baru juga semester 3!" Instead of assumed…

Friday Thoughts

"You need more support system."
Once, a boy told me that randomly.

"No. I'm well-motivated."
"Why did you say that?" I asked

"You have no friend, haven't you? I always see you hang out with no one but yourself." He replied

"So, who are you then?"

He looked at me
"I'm more than that... I guess?"

"So.. what do you called yourself?" I said

"What am I to you?" He turned back the question

"I know where the conversation is going. I didn't mean to be rude, but I have a boyfriend."

"Does he always be there for you?'

I sat in silent

"When you want to go for hang out, does he accompany you? You don't have to answer this, you always go out with yourself."

I looked down

"Does he even care about you?"

"Yes, he does." My words finally out

"Do you think that he always thinking about you every night before he sleep?"

"Yes, he does."

&…

Sunday's Sadness

Hari ini hari minggu. Aku terbangun jam 4 pagi, tanpa alarm. Hebat, kan? Tapi habis itu ngantuk lagi dan ketiduran sampai jam 7 lewat hehe. Mau siap-siap pergi ke gereja tapi aku siap-siapnya lama, tapi aku mikirnya mana mungkin sampai di gereja tepat waktu sedangkan gerejanya aja mulai jam 8 pagi. Lalu, gak punya niat lagi untuk ke gereja dan gelayutan di kasur sambil merem. 
Jam 7:20 tiba-tiba melamun sendiri, keinget udah 3 minggu gak ke gereja. Tiba-tiba mau nangis, terus gak mikir apa-apa lagi langsung lari ke kamar mandi. Dengan sekuat tenaga menyelesaikan semua persiapan jam 7:45. Nyampenya? Ya pasti telat. Aku sampai di gereja jam 8:10 dan untungnya ibadahnya belum mulai. Aku duduk di paling belakang, karena orang-orang telat emang tempatnya di kursi bagian belakang. Sebelum mulai ibadah, aku mulai doa pribadi. Belum apa-apa udah nangis hahaha, udah yakin kalo aku terlalu hina buat ngomong sama Tuhan setelah sekian lama gak datang ke gereja. Ditambah lagi, tadi pagi juga udah…

Ngeluh Mulu

Lagi banyak pikiran. Antara lagi capek sama kuliah, homesick, atau ah gak tau deh hehe. Lagi terbebani sama hal-hal kayak takut ngecewain orang lain, takut kebaikanku gak dianggap sama orang lain, takut gak pernah bisa ngertiin orang lain. Rasanya pengen nangis terus setiap hari. Kalau kata orang, sibukkin diri sendiri itu bisa manjauhkan dari pikiran-pikiran yang bisa mengakibatkan reaksi yang berlebihan. Aku sibuk, banget malah. Ada 3 presentasi dan 3 paper yang harus aku selesaikan dalam minggu ini. Tapi, malah nyelesaiin tugasnya yang gak fokus, mikirin yang gak pentingnya malah difokusin. Aku gak punya teman, aku yang ngerasa gak punya teman atau aku emang gak punya teman ya haha. Bener-bener butuh someone supportive biar aku bisa lewatin ini semua.
Aku tau aku gak sendiri sebenarnya, aku punya orang tempat aku berbagi cerita. Tapi, sepertinya aku egois kalo cuma memanfaatkan dia sebagai tempatku mengeluh. Dia juga punya kegiatan yang harus dia selesaikan, dia punya hal lain yan…

Cuci Piring

1:40
Prangggg "Udh piring yang ke berapa ini, yang pecah?" kata Ibu dari balik cucian piring.  "Hari ini gelas, kok. Hehe." cengirku sambil mengamati gelas yang pecah.  "Kok pecahnya aneh, Bu?" 
"Ya, kalo bahannya duralex, kalo pecah ya hancur gak berbentuk gitu." jawab Ibu "Hoo.. Kalo gelas bahan lagi emangnya pecahnya gimana?" "Paling cuma retak, masih keliatan kalo itu awalnya gelas." jawab Ibu lagi.  "Tapi sama-sama pecah kan, Bu? Gak bisa dipakai minum lagi?" balasku lagi.  "Ya enggak lah, namanya juga udah pecah! Malah bikin luka nanti karena tergores serpihan kacanya."
Dulu, suka ngeledekin perumpamaan tentang piring yang pecah. Yang katanya, kalo ada piring pecah, trus kita minta maaf ke piringnya, piringnya gak bakal bisa jadi piring utuh lagi. Sama kayak hati, kalo hati udah dilukai, kata-kata maaf gak bisa menyembuhkan. Dulu suka mikir, "hati ya hati, piring ya piring, mana bisa piring pecah balik la…

Mati Rasa (?)

Kabanjahe, 22 Juli 2017. 
Suhu di luar 18 derajat menurut penunjuk suhu di dalam mobil yang sedang melaju di daerah Kabanjahe.  Aku pulang kampung hari ini, bertemu kakek, nenek, dan keluarga lainnya.  Tepat pertama kali aku menginjakkan kaki di lantai rumah kakek nenekku, aku terkejut lalu langsung mundur lagi ke belakang tempat aku meninggalkan sepatuku tadi. Dingin woi! Seketika aku menyesal karena lupa membawa kaus kaki. 
Belum bisa beradaptasi dengan suhu di sini, yang sangat sangat jomplang dengan di Medan, aku dikejutkan lagi dengan kata-kata Ibuku: "Jessi, mandi." Mau tidak mau, aku mandi, tentu saja dengan wajah ditekuk ke dalam. Ibuku bilang, ia sangat pintar mempraktekkan wajah merengutku. Ia bilang, dari kecil hobiku hanya merengut makanya ibuku jago mempraktekkannya, lalu hobiku selain itu, ya menangis. 
Aku mati rasa.  Bukan karena suhu 18 derajat ini (yang aku yakin penunjuk suhu itu tidak akurat karena suhu di sini menurutku melebihi 18 derajat).  Aku masih bisa mera…

Bullying in School

Image
Kemarin, tanggal 19 Mei 2017, aku “me” time lagi di salah satu café yang gak terlalu ramai pengunjung dan asyiknya wi-fi nya cepat banget. Awal datang ke café ini sih niatnya mau belajar buat Ujian Akhir Semester (UAS) mata kuliah Kewarganegaraan besoknya. Tetepi yang terjadi adalah…..ya emang aku belajar kok hehe. Nah, setelah aku ngumpulin materi dan baca-baca beberapa jam, barulah aku bosan. Didukung dengan akses internet yang lancar, akhirnya aku memutuskan untuk mengakhiri sesi belajarku dan beralih ke streaming tv series, 13 Reasons Why lagi karena emang aku belum selesai nontonnya. Dari awal nonton tv series ini, aku gak tau apa sih intinya. Filmnya yang susah dipahami atau emang aku yang loadingnya lambat beda tipis doang sih. Jadi, setelah menyelesaikan 6 episode dari 13 episode, aku baru ngeh ini intinya apaan. Well, the film is about bullying in Senior High School, dan tragisnya korbannya sampai bunuh diri. Aku cerita sedikit, ya. Dari SMP aku sekolah di sekolah yang berba…

15 Things To Do To Make You Happy

• Helping those around you
• Forgiving youself and others
• Being yourself proudly
• Make some "me" time
• Treat a friend or loved one
• Phone a friend or loved one
• Go to bed early
• You only live once, eat as much as you want to eat
• Drink plenty of water
• Listen to your favorite song
• Eat cake and chocolate
• Being honest with yourself
• Movie marathon
• Don't forget to be grateful
• Going on holidayyy!!!

Hate Speech

Image
Hayoooo siapa yang baru-baru ini sering buka YouTube cuma buat nonton Audisi Biskuat?
Siapa yang nonton Audisi Biskuat ini hanya buat hiburan trus habis itu ngetawain?
Emang lucu, sih aku juga sampai detik masih ketawa kalo liat video itu, apalagi adek fotonya aku lampirin ini.

Tapi, aku baru aja sadar kalo tindakanku itu salah dan bakalan berdampak pada adek-adek yang ikutan audisi ini. Ya tapi emang lucu parah sih, gak bohong. Salah satu hal yang jadi perhatianku adalah, komentar orang-orang berpendidikan yang gak pantas buat diliat anak seumuran mereka.
"Gaje banget nih orang."
"Anjir nih anak."
"Sakaw biskuat nih anak."
"Artis bokep lebih bagus."

Jahat gak sih? Aku juga ngetawain, tapi berkomentar kayak gitu tuh jahat banget. Gimana kalo adek-adek itu liat videonya dikomentarin kayak gitu? Bisa-bisa adek-adek yang memang punya semangat buat jadi artis jadi down semangatnya. Belum lagi batin mereka yang terluka karena komentar kayak gitu.

Ja…

Tentang Berbagi

Pada tau gak kalo tingkat pendapatan perkapitan di Indonesia itu masih rendah? Berdasarkan data yang dikutip dari website berpendidikan.com, di antara negara-negara anggota ASEAN, Indonesia menempati urutan kelima setelah Singapura, Brunei Darussalam, Malaysia, dan Thailand  dengan pendapatan perkapita mencapai 4.380 dollar Amerika Serikat (data tahun 2011). Pendapatan perkapita ini nih yang mencerminkan tingkat kemakmuran suatu negara. Setelah melihat data di atas, bisa disimpulkan dong ya, kalau Indonesia itu rakyatnya belum sepenuhnya makmur dan sejahtera. Kalaupun ada yang makmur dan sejahtera, masih masyarakat kurang sejahtera dengan tingkat penghasilan relatif rendahlah yang mendominasi.
Setelah penjabaran panjang lebar di atas, apa sih yang sebenarnya pengen aku omongin? Teman-teman pasti tau aplikasi Gojek dan layanan-layanan yang disediakannya, kan? Buat yang belum tau aku jelasin sedikit aja tentang layanan yang plaing populer, Go-ride itu layanan ojek, Go-car itu sama kay…

Senang Menginspirasi

Halooooo
Aku cuma mau bilang kalo kakakku punya blog jugaa. Katanya dia buat blog karena aku sering nulis di blog. Jadi, kemarin itu kakakku minta tolong diajarin desain blognya biar blognya enak dilihat. Trus aku bantuin deh biar blognya bagus dan dia semangat nulisnya. Rasanya senang banget kegiatan nulisku ini bisa ditiru orang banyak. Semoga budaya menulis semakin diminati yaah.
Baca blog kakakku di shewritesandsays.blogspot.co.id

Selamat malam
Terimakasih :)))

Null

It's sad to feel completely empty today
Goodnight

#3 Missing My School Days

Meet Bunga, Emma, Alfon, Debora, Grace, Johan, Jodi, Kaleb, Ronaldo, and Andreas.
Mereka semua adalah sebagian orang yang punya hubungan dekat sama aku di pertengahan kelas 2 SMA. Awalnya itu dekatnya sama Debora, Grace, sama Andreas. Dimulai dari duduk sebangku by accident sama Andreas di bangku paling belakang, trus di depan bangkuku ada Grace, dan di kanan bangkuku ada Debora. Kita banyak ngobrol setelah duduknya deketan gitu, trus Grace yang awalnya irit bicara, ngomongnya pelan banget plus lambat banget, tiba-tiba menunjukkan the other side of her. We are the perfect match for a while sampai karena suatu masalah aku sama Andreas berhenti ngomongan. Kenapa deh aku selalu musuhan sama teman sebangkuku:( Setelah aku sama Andreas berhenti berteman, Grace sama Debora juga ikutan musuhin Andreas wkwk.

Setelah itu, aku pindah les, lalu ketemu  sama Bunga, Emma, Alfon, Johan, Jodi, dan Kaleb. Sebenarnya masih ada lagi, tapi aku gak punya begitu banyak cerita tentang mereka. Terlalu banya…

#2 Missing My School Days

Masuk kelas 2 SMA buat aku harus pisah sama teman-teman sekelasku yang pertama.  Untungnya masih sekelas sama Ferdinald, dan kelas Fifi sama Peggy sebelahan sama kelasku. Jadinya, kalo lagi jam istirahat, kita masih suka jajan dan makan bareng. Hubunganku sama mereka bertiga gak cepat renggang meskipun beda kelas. Kalo ada salah satu yang ulangtahun pasti kita rayain, abis itu ritual traktir makannya juga harus dilaksanakan. Btw, kita juga berada di tempat bimbel yang sama jadinya sering makan siang bareng, makan malam bareng, diskusi bareng, dan ngerjain tugas bareng. 
Hal yang paling gak pernah lupa untuk kita omongin itu adalah cowok. Gak ngerti deh ya kenapa cewek-cewek remaja bahasannya gak pernah lepas dari cowok. Fifi yang suka histeris kalo gebetannya lewat, apalagi nyapa, Ferdinald yang pacarnya gak ngerti lagi gimana aku harus jelasinnya, Peggy yang suka galau karena dijahatin pacarnya yang gak lama kemudian hubungannya udahan. Kalo aku? Rahasia dong ya! Hahaha
Tapi, sesuai …

#1 Missing My School Days

"Kalo udah dapat teman baru, teman lama jangan dilupain."

Dulu waktu aku SMP, aku punya sahabat dekatttt banget, namanya Ayu. Rencananya mau SMA bareng, tapi karena mamanya nyuruh dia SMA di sekolah negeri, jadi kita gak jadi satu sekolahan. Aku sampai sedih banget karena gak bisa satu sekolahan sama dia. Awal-awal masuk SMA, kita masih sering sharing-sharing tentang gimana teman-teman sekelas yang baru, ada cowok ganteng gak di kelas, siapa aja kandidat-kandidat orang famous di kelas, dan SEBANGKU SAMA SIAPA!! For your information, selama 3 tahun sekelas bareng di SMP, kita duduk sebangku bareng terus selama 2,5 tahun. Sebulan berlalu, kita udah mulai lupa buat saling tukar cerita. Aku belum nemu teman yang cocok di SMA pada saat itu, tapi mungkin dia udah nemu makanya gak cerita-cerita ke aku lagi. Dugaanku benar, dia udah mulai upload foto bareng teman-teman barunya. Aku sakit hati sih, karena nemu sahabat itu susah, dan seharusnya lepasinnya juga susah (udah kayak jodoh …

Routinity: Tulisan Nirfaedah

Aku memulai hari Senin ini dengan bangun jam 6 pagi. Tapi bohong, deng, karena aku tidur lagi sampai setengah 7. Bangun pagi emang selalu menyiksa. Setuju gak? Apa aku aja ya yang anaknya terlalu males? Setelah itu, aku gak langsung bangkit dari tempat tidur, masih tidur-tiduran dulu kira-kira 10 menit-an habis itu baru beranjak ke kamar mandi buat mandi. Sebenarnya masih terlalu pagi sih  buat mandi, karena jadwal kelas hari ini jam 10 hehe. Tapi karena harus kelompokan dulu jam 8, mau gak mau aku beres-beres lebih cepat. Singkat cerita, jam 8 aku udah berada di kampus. 
Gak terasa, udah jam 10 aja. Aku langsung masuk kelas, tapi dosennya terlambat 30 menit, yang mana udah buat aku ngantuk duluan nungguinnya. Untungnya kelasnya juga gak lama-lama banget sih selesainnya. Tapi masih ada kelompokan dulu sebentar sehabis kelas, jadi gak bisa langsung cabut dari kampus. Setelah selesai kelompokan yang anggota kelompoknya gak ada hehe, aku pergi makan bareng kakakku. Kita makan di Waroeng…

The relationship

"Gak ketemu kangen, udah ketemu berantem terus"
That quotation really describes the relationship between me and my sister. Biasanya, kalo habis liburan bareng atau pergi bareng, trus balik ke daerah masing-masing, pasti gak lama kemudian teleponan bilang "maunya kita liburan sama-sama lagi ya. Mau jessi liburan berdua lagi?" Tapi kalo udah pergi main berdua, jangan ditanya lagi berapa kali aku sama kakakku nyolot-nyolotan. 
Kemarin, abis dari prambanan sama kakakku. Bahkan di teriknya panas prambanan, menentukan spot foto aja bisa jadi bahan perdebatan untuk kami berdua. Selain spot foto, angle pengambilan foto juga masuk ke dalam salah satu bahan perdebatan. Yang terjadi setelah itu adalah dieman, tapi gak lama kemudian kita ngomongan lagi (of course). 

Yaudah sih itu aja wkwk. Selamat malam❤️

3 AM Thoughts: My Life Is A Mess

Kukira aku sedang berada di dalam cerita dongeng klasik tentang seorang putri mendapati akhir cerita yang bahagia dengan pangerannya. Kukira aku sedang hidup di sebuah kastil di mana segala sesuatunya begitu tertata dan sudah ada yang mengatur di setiap bidangnya.  Kukira ini tidak akan berakhir, tapi, oh, aku baru saja terbangun di pagi buta ini.  3:19 di pagi ini, tidak terlalu pagi untuk memulai hari, bukan? Aku lapar.  Kukira akan ada pelayan yang mengantar makanan yang baru selesai dimasaknya di dapur.  Ah, lagi-lagi, aku berimajinasi.  Ku mainkan benda kecil bernama telepom genggam ini.  Tiba-tiba aku merasa sendiri.  Seperti hidup di kastil terpencil, tidak ada teman bermain, tidak ada teman sebaya, tidak ada keceriaan, hanya aturan melulu untuk selalu tampil elegan.  3:26 di pagi ini, aku sudah benar-benar sadar. Benar-benar sadar bahwa aku sendiri. Benar-benar sadar bahwa aku harus berjuang sendiri. Benar-benar sadar bahwa akan ada yang selalu menjatuhkan.  Kukira aku kuat.  Kukira aku y…

Meet My Sister

Image
Selamat malam semuanya, apa kabar? Setelah semalam absen, hari ini aku mau cerita lagi yeyy. 
Tanggal 4 Mei di pagi hari kemarin, kakakku datang berkunjung ke Jogja dan bakal main-main di sini sampai tanggal 12 Mei. Katanya sih, dia pengennya pulang ke Medan. Tapi karena liburnya cuma 2 minggu dan bakalan ada libur panjang di bulan Agustus, kakakku memutuskan untuk menunda kepulangannya ke Medan dan liburan ke Jogja. Lupa, belum kenalan, nama kakakku Arahia.
Padahal baru ketemu sama dia beberapa minggu yang lalu (baca http://averyrandomthoughts.blogspot.co.id/2017/04/my-one-and-only-support-system.html?m=1 ), tapi gak pernah bosan sih kalo ketemu sama kakakku walaupun setiap jam pasti ada aja yang kita ributin. 
Di hari kakakku sampai di Jogja, dia merengek mau diajakin masuk kelas. Kebetulan aku ada kelas sore, jadi aku suruh dia tidur siang dulu karena dia habis menempuh perjalanan 8 jam naik kereta dari Pasar Senen, baru nyusul ke kampus jam 3-an. Nah, kelas sorenya itu mata kuliah Sis…

Absen [Lagi]

Haloo, hari ini mau absen lagi nih :(
Maaf banget yaah, lagi tidak ada ide.
Selamat malam! :)

A Man Behind The Scene

By the way, kemana bapakku? wkwk Selama ini aku ceritanya kata mamaku ini, kata mamaku itu, mamaku gini, mamaku gitu, dan segalanya tentang mamaku. Bukan berarti aku gak punya bapak loh! Tapi, bukannya emang selalu gitu, ya? Bapak perannya selalu gak kelihatan tapi begitu besar pengaruhnya. 
Aku punya bapak yang emang hobinya gak nelfon anaknya sering-sering nanyain kabar, nanyain lagi apa, udah makan atau belum, dan lain-lain. But deep down, i knew that he loved me. 
Dulu, waktu lagi hectic-hecticnya mau kuliah, yang browsing-browsing segala jurusan serta daya tampung dan peminatnya ya bapakku. Bahkan sampai peluang masuknya juga dihitungin. Sampai tengah malam, yang bahkan orang yang mau kuliah aja udah tidur saking gak pedulinya. Besok paginya, baru bapakku nyampein segala hal yang didapatnya dari hasil browsingannya. My dad did that for me. Really. 
Sekarang kita emang sering saling bertukar kabar, tapi bukan berarti kita gak dekat. Kalo bapakku dapat panggilan tugas di suatu tempat, …

My Mom My Everything

Aku mau ngomongin tentang keluarga lagi hari ini. Maaf ya baper sama keluarga mulu.. Dan berhubung besok mamaku ulangtahun, yeyyy, so this post is dedicate for her.  Jadi, aku tuh punya 3 saudara kandung. Kakakku, yang umurnya literally beda 1 tahun sama aku, adekku yang cowok, yang udah kelas 3 SMP-yang hari ini UN! semangat UN-nya!!-, dan adekku yang cewek, yang masih kelas 4 SD. 
Dulu itu, sebelum ada yang pergi merantau, aku, kakakku, dan mamaku sering gosip bareng. Biasanya dimulai dari mamaku pulang kerja, habis itu bilang: "eh, ada gosip. abis kunci pintu langsung naik ke kamar mama ya." Oh iya, sebelumnya adekku yang cowok disuruh beli jajan dulu ke Indomaret hahaha. Setelah itu, kita gosip tentang banyak hal ⬅️dosa, jangan ditiru wkwk. 
Time flies so fast. Udah tiba masanya kakakku harus pergi merantau buat kuliah. Teman menggosip jadi kurang satu. Kadang-kadang, sehabis aku sama mamaku gosip di rumah, kakakku pasti ditelepon supaya kakakku tau ada gosip terbaru juga. 
S…

Self Reminder

Apakah ada orang yang tidak pernah merasa menyesal? Kalo menurutku, sih gak mungkin ada. Mungkin ada beberapa yang gak sadar bahwa dia pernah menyesali sesuatu karena hanya berkaitan dengan hal-hal kecil seperti: "Duh, coba aja tadi berangkatnya lebih cepat, pasti gak bakal kena hujan.", "Coba aja tadi bangun lebih pagi, pasti gak ketinggalan kelas pertama.", dan lain-lain. 
Lebih mirip keluhan kali, ya? Tapi itu merupakan bentuk penyesalan, lho. Berdasarkan contoh di atas, bentuk penyesalannya adalah menyesal tidak berangkat lebih cepat dan menyesal tidak bangun pagi. Jadi, sebenarnya keluhan itu datang dari sebuah penyesalan. Bahkan ketika mengeluh "Duh, capek" aja tandanya kamu menyesal telah melakukan kegiatan pada hari itu. 
Coba lihat ke belakang lagi, apa gunanya kita menyesali sesuatu yang telah terjadi? Ya, bisa dijadikan pelajaran memang. Tetapi, sebenarnya pantaskah kita menyesal? Menurut pendapatku sih enggak. Kemarin aku cerita ke mamaku, cerit…

Mengalah Bukan Berarti Kalah

Halo, sebelumnya aku mau bilang selamat hari minggu untuk semuanya. Jangan lupa ibadah ya bagi yang ibadah di hari minggu. Semoga selalu diberkati dan dilindungi. 
Aku suka banget ditegur (atau ditekan ya hehe) sama teman-temanku "Jes, lawan dong kalo gak suka! Jangan diem aja!", "Jes, kamu jangan lemah gitu dong, yang berani!", "Jes, kamu mau dikira lemah?" "Jes, kalo gak mau, tolak dong!"
Suka bingung sih sama diriku sendiri. Bingung antara lemah atau emang akunya aja yang gak suka terlalu mempermasalahkan sesuatu. Terkadang kalau aku diajak pergi ke suatu tempat gitu sama temanku, meskipun aku malas, aku usahain diriku untuk tidak menolak tawarannya. Karena prinsipku, kalo emang gak bisa banget baru ditolak, masa gara-gara malas trus nolak? Ya meskipun habis pergi bareng teman tersebut aku mengeluh "duh aku capek, mending tadi tidur ya hehehe, malah tadi bosenin." ⬅️jangan ditiru. 
Menurutku, semua orang tau hal-hal apa saja yang dijad…

Quality Time With Myself

15:00  Hari ini nongkrong di Starbucks sendirian. Lumayan ada diskon 30% karena lagi Earth's Day dengan pembelian memakai tumbler/mug.
Untungnya hari ini Starbucks gak rame, jadi aku bisa duduk cantik dengan tenang. Pertama kali masuk, yang aku lakukan adalah meletakkan tasku di tempat yang merupakan spot favoritku yang untungnya lagi belum ada yang nempatin, habis itu aku baru pesan Ice Chocolate.
Rencananya hari ini mau streaming TV Series 13 Reason Why dan dikarenakan wi-fi di asrama menggunakan UGM-Hotspot, di mana sekarang UGM-Hotspot dijatah 3 GB per akun, aku pun streamingnya di Starbucks. Untungnya lagi-lagi, wi-fi di Starbucks lagi lancar banget banget banget. Singkat cerita, aku udah selesai nonton 2 episode 13 Reason Why. Rada creepy sih soalnya cewek yang diceritakan di 13 Reason Why ini cukup misterius.
Setelah aku bosen nonton, aku ngedit tampilan blogku hehe. Dan sekarang tampilan blogku udah baruuu!! Gak cantik-cantik banget,sih tapi aku cukup suka lihat tampilan …

Surat Cinta?

Ngomong-ngomong soal surat cinta, hari ini aku baru aja dapat surat cinta, nih.
Kertasnya warna biru, tapi ada sobekannya wkwk. Isinya apa? Pada umumnya, isi surat cinta ya sama aja hehe. Yang bedain cuma nama yang ngirimnya siapa. Oh iya, satu lagi, surat cinta yang aku terima hari ini ada gambarnya. Gambarnya alay sih, gambar hati yang ada wajahnya yang lagi senyum sama bintang-bintang di sekitarnya. Ya menggambarkan karakteristik yang ngirim juga haha.

Ini bukan surat cita pertama, sih. Tapi aku selalu senang kalo dapat surat cinta. Ya senang lah kalo ada orang yang cinta. Mencurahkan perasaan itu gak gampang tau! Jadi, udah pantas dan selayaknya kalo pengirimnya kita hargai. Jangan lupa bilang makasih kalo dikirimin surat cinta, ya!

Gimana kalo kalian?
Pernah dapat surat cinta gak?

#1 College Life: Lucky Me?

"I never think that I could be this luckier." Dulu SMP dapat peringkat 10 terbawah, SMA masuk di jurusan IPA, kerjaannya suka main, suka sepele kalau belajar tapi nilai dan peringkat gak pernah keluar dari 10 besar (literally 10 besar hehe), bimbel juga kadang males-malesan, and here I am now. Aku kuliah di jurusan Ilmu Komunikasi UGM angkatan 2016 jalur SNMPTN alias free pass, alias gak pakai test apapun, alias gak perlu intensif lagi buat SBMPTN. 
No, aku gak bermaksud sombong. Mari lihat the dark side of my choice. Dulunya aku sama sekali tidak ada niatan untuk memasuki program studi soshum karena emang hobinya menghitung bukan menghapal dan mengamati fenomena sosial dan menganalisi suatu fenomena dan lain-lain. 
Awalnya pengen banget kuliah di FTTM ITB. Karena apa?? Ya semua orang pasti ngerti, karena ntar kalo kerja pasti digaji besar. Setelah itu, karena melihat persaingan di program studi itu cukup berat, aku beralih ke SAPPK-nya ITB. Masih aja ITB, karena kalau teknik i…

Absen

Halo semuanyaa.
Hari ini mau izin gak ngepost apa-apa ya hehe.
Gak sibuk sih, hanya sedang unmood aja.
Maafkan atas ketidak-konsistenanku ini.
Selamat malam, selamat beristirahat❤️

Watch Out Our Society

Selamat malam, semuanya. Hari mau cerita gak panjang-panjang amat sih hehe.
Jadi gini, pernah kalian menemukan teman kalian yang kaget dengan dunia ini kayak "wah ternyata dunia ini luas banget! aku bisa bebas melakukan apapun yang aku mau."
Biasanya sih, biasanyaa, yang kayak gitu adalah tipe-tipe orang yang mainnya kurang jauh, maksudnya yang dulu terlalu dikekang oleh peraturan orangtua, misalnya, sehingga mau jalan bareng teman aja susah banget minta izinnya dan lebih sering gak diizinin daripada diizininnya.

Teman-teman kita yang kayak gini, biasanya target setelah SMA adalah pergi kuliah ke luar kota agar bisa jauh dari orangtuanya dan otomatis bisa bebas ngapain aja. Motivasinya malah bukan buat dapat kuliah bagus, nilai bagus, lulus tepat waktu, tapi motivasinya malah bebas ngapain aja tanpa harus dilarang-larang orangtua.

Jujur aja, aku punya teman yang kayak gini, nih. Dulu sih dia gak pernah kemana-mana, like mau keluar main aja susah banget dan berusaha untuk kul…

Urgent!!!!

Permasalahan anak asrama di bulan menjelang memasuki tahun kedua perkuliahan adalah: CARI KOSAN!
Udah 3 hari ini aku bareng temanku keliling-keliling cari kost yang dekat, dan yang terpenting bisa jalan kaki ke FISIPOL kampus impian hehe.  Susah juga ya ternyata...  Soalnya aku anaknya rada pemilih gitu... Ini juga kali ya faktor penyebab kosannya ga dapet-dapet hehehe. 
Boleh banget lho, kasih aku saran kosan yang dekat ke kampus dan lingkungannya nyaman.  Jika yang membantu adalah wanita, akan aku anggap sebagai saudaraku sendiri. Jika yang membantu adalah pria, bakal aku jadiin pacar. (EHH!!) ((Bercanda)) (((Hehe)))
Itu aja deh, mohon bantuannya. Terimakasih semuanyaa. 
Have a good day❤️

Waspada Catcalling

“Psstt pstt cewek!” “Dek, mau kemana? Sini abang temenin.” “Pwitt.. Cantik-cantik kok sombong, sih?” Mana, nih suaranya yang merasa pernah mendengar kalimat tersebut dan ditujukan kepada diri kalian oleh abang-abang tukang bangunan, abang-abang yang sedang lewat di depan kalian saat kalian lagi berdiri di pinggir jalan, atau sekumpulan lelaki yang baru saja pulang bersama geng-nya? Tahukah kalian bahwa yang dilakukan oleh sekelompok lelaki tersebut adalah salah satu bentuk pelecehan yang disebut dengan catcalling? Nah, gimana? Pada kaget, kan? Bagi yang sudah tahu, gak ada salahnya, kan menambah informasi lagi? Bagi yang belum belum tahu, yuk simak tulisan ini! Jujur saja, aku juga baru mengetahui bahwa tindakan tersebut merupakan salah satu bentuk tindakan pelecehan ketika aku baru saja menduduki bangku perguruan tinggi. Dulu, ketika aku baru pulang sekolah, seringkali aku mendengar kalimat tersebut diucapkan kepadaku oleh sekumpulan lelaki yang tidak kuketahui siapa. Aku pikir ya w…